Мы в людях ищем доброту

Мы в людях ищем доброту.
Но добрым быть не всем дано.
Плохое видно за версту.
Увидеть его так легко...

Но нашим миром правит боль.
Мы слышим жуткий вой сирен.
У каждого своя юдоль:
Кто жив...кто попадает в плен...

Кто пал героем навсегда.
За что? Зачем? И почему?
Кому нужна эта война?
Вернее - войны... Не пойму...

Нам возводить бы города.
И строить для детей сады.
Но разрушаются дома.
С умом, как видно, не лады...

"Играем" заданную роль.
И люди... как марионетки.
Как потеряли мы контроль?
В гробу ворочаются предки...

Мы ищем в людях доброту.
Но правит миром капитал.
За что? Зачем? И почему?
Какой же всех нас ждёт финал?


Рецензии