Грани

Пусть каждый православный христианин
Задаст себе вопрос всего один:
«Где есть начало и конец той грани,
Когда ты чувствуешь, что рядом стоишь с Ним?».

Хочу предвосхитить ответ:  "Не знаем!"
Все потому – что Он везде, а мы все в Нём.
Мы слабые, безвольные, мечтаем,
В страстях живем и их горим огнём.

И даже, когда чувствуем- Он рядом,
Сомнений в наших душах не изгнать.
Соблазн давно в них вкрался сладким адом
И продолжает нас одолевать.

Никто из нас так просто не отрёкся
От суеты и зависти своей.
Нам постоянно хочется, неймётся
Достичь «благополучия» скорей.

Погрязли мы в материальном мире
И заложили души за процент.
Мы с Богом здесь почти не жили,
Поэтому и граней у нас нет!

Надежда есть, и просьбы Он услышит,
Когда мы с искренностью будем умолять.
Душа прощенная особенно здесь дышит,
Она смогла простить всех и понять…


Рецензии