***
Ты однажды мне это сказал:
"Ты не сможешь, ведь ты не умеешь.
У тебя нет таланта." Финал -
Я решила, в меня ты не веришь.
Всё равно продолжала писать,
Пусть тебе и не нравилось это.
Чувства, мысли свои рассказать
Мне хотелось, как надо поэту.
И писала, страдая во всём,
Как мне и призванию положено.
Ты читал, говорил мне о том,
Что "тут буквы на строчку наложены".
Обижалась тогда на тебя,
Но теперь понимаю, что это
Говорил ты мне просто любя,
Не желая услышать ответа.
Мне так грустно, не слышно тебе.
Мамы раньше намного не стало.
Мы остались с сестрой "обе две"
Ты ведь так говорил? Я скучала...
Мне сейчас не хватает тебя,
Я скучаю и верю, что где-то
Наблюдаешь за нами, любя
Твоих Женьку и Юльку всё лето.
Нам тебя с юбилеем поздравить
Так хотелось, но это не сбЫлось...
Жаль, что нас поспешил ты оставить,
Мы любили тебя, так случилось...
Мы теперь "обе две" так скучаем,
Скоро третья внучка родится.
Вместе мы уже не погуляем,
Нам зато точно есть чем гордиться!
Ты пример для меня, ты - поэт!
Я в наследство талант получила.
Так красиво писал, что слов нет
За тобой я угнаться спешила.
Ты теперь где-то там, а мы здесь
Помним, слышим. надеемся, любим,
Знаем, смотришь за нами с небес,
Мы тебя никогда не забудем!
08.06.2024
Свидетельство о публикации №124060802675