Она разделась и легла

Она разделась и легла. Лежала
И думала: "Вот он войдёт сейчас".
Что было б, если б Люда отказала
Ему тогда,однажды, в первый раз?

Возникло б между ними напряженье,
Вопрос на завтра: сможет ли она
Решиться и прийти к нему на чтенье?
А так хоть как проблема решена.

И вот как будто что-то в нем проснулось.
Постели каждый день.  Она была
Венцом терпения, затем втянулась?
Ей стало нравиться? К ней страсть пришла.

Отныне, с новой данностью считаясь,
С сознаньем правомерности жила
Три года двоемужницею тайной.
Затем Аделаиду родила. 

И муж был рад: он потерял надежду
Иметь детей, хотя  как вол пахал
Свое угодье и не знал, что между
Им и женой имелся бык - Захар.

 


Рецензии