Ираиде. Будут фЕечки жить в саду

- Гармонист, не играй, не тяни трёхрЯдочку.
Я цветами засажУ у забора грядочку.
Я цветочки посажу, да ИраИду уложу.
Уложу малышку спать, буду колыбель качать.

- А баЮ-баЮ-баЮ. ИраИдушку люблЮ.
А баЮ-баЮ-баЮ, убаЮкаю…
БАю-бАюшки-баЮ…
Расцветут цветы в саду.
Спи, дочка ИраИдушка,
Закрыта в сад калИтушка,
Никто в садик не зайдёт,
Никто цветочки не сорвёт.

Завтра встанешь по утрУ,
На лужок с тобой пойду.
Ты цветочков нарвёшь,
Да веночков наплетёшь.

Гармонист, не играй,
Не тяни трёхрЯдочку.
Завтра будем поливать
У забора грядочку.
Расцветут цветы в саду.
БАю-бАюшки-баЮ.
А в цветочках
Будут фЕечки жить,
Каждый вечер
К тебе станут приходить,
Будут феи cказки говорить.

Спи, дочка ИраИдушка.
Закрыта в сад калИтушка.
Расцветут цветы в саду.
Фей к тебе я позову.
БАю-бАюшки-баЮ.
БАюшки-баЮ.
Скоро фЕечки придут,
Скоро сказки принесут,
Сядут у кровАточки.
Закрывай-ка глАзочки.

А баЮ-баЮ-баЮ.
ИраИдушку люблю.
А баЮ-баЮ-баЮ. УбаЮкаю…
УбаЮкаю дитЯ.
Засыпай, любовь моя…
БАю-бАюшки-баЮ.
БАю-бАюшки-баЯ.
БАю-бАюшки-баЮ.
БАю-бая-Я.

10.11.11.
//  08/12.12.17.  //  06.05.18.  //  22.06.18.  //  27.08.19.  //  24.05.20.  //  01.06.22.  //  08.06.24.)


Рецензии
Вот заснула Ираида,
Тут и сон счастливый видит,
Фея песенки поёт,
Из цветов венок плетёт.
А цветочки голубые,
Словно глазки дорогие,
Глазки Ирочки моей,
Спи краса и не болей!
Спасибо, Ия, за чудесную колыбельную песенку!

Здоровья Вам крепкого и благополучия непременно!
С теплотой душевной Ираида

Ираида Лабутина   08.06.2024 15:28     Заявить о нарушении
Как приятно что я ва порадовала... Благодарю за чудесное стихотворное продолжение, Ираида... Забегайте... Дади... Для ИРЫ у меня то же есть...

Романовская Ия   08.06.2024 16:41   Заявить о нарушении