Усталость

Факир был пьян и фокус не удался...
В который раз я нянчу свою боль?
Она так жжет. Бежит она сквозь пальцы.
Вместо песка - лавандовая соль.

Уймись душа, оставь свою надежду
И хватит ребра рвать дыханием своим.
Нет ожиданий - значит все как прежде
Покрыто будет слоем золотым.

Алхимик лжет. Зачем хватать пустое?
Зачем искать в руде чего там нет?
Я знаю - очень больно ранит слово
И за прощанье мне прощенья нет.

Прости, душа, ты мне мое молчание,
Но я сегодня - разочарование.


Рецензии