Князь Ивор

Ивор - вода на древнегреческом.
Проверь дорийский диалект.
Проверь македонский.

Будто молнию небесную имеют у себя греки
и, пуская её, пожгли нас;
оттого и не одолели их.

Архонту Росии писал Константин
Византийский император
Македонской династии

По византийской летописи,
Игорь шел во главе турков.
Религия тюрок до ислама
Тенгрианство


Рецензии