Баба Фима

Баба Фима не переезжала
Из своей деревни никуда.
Словно тут её к земле прижало
Навсегда, на долгие года.

Баба Фима здесь детей растила.
Был ещё тогда у них совхоз.
Баба Фима и траву косила,
И носила из хлевов навоз.

А когда была уж нездорова,
И давали знать себя года:
- Как оставлю хату и корову?
Нет уж, не поеду никуда.

Между тем, деревня развалилась,
Умерли в деревне старики.
Баба Фима всё жила, молилась,
Собирала щавель у реки.

И на все советы говорила,
Да и до сих пор она твердит:
- Как же я оставлю тут могилы?
Кто ж тогда за ними приглядит?

Электрички пролетают мимо.
И в родном углу, что сердцу мил,
Всё живёт на свете баба Фима
У своих не брошенных могил.   


Рецензии