Великий день, великого поэта

Великий день, великого поэта,
Пусть с опозданием, но мимо не пройду,
Земли Российской целая планета,
Что зажигает от звезды звезду.

В далёком детстве мама по ошибке,
Мне подарила твой роман в стихах
Я наизусть читал Онегина не в свитке
И в детском садике все говорили - "АХ!"

Нельзя представить чтоб литература
В России бытовала без тебя,
В пиру богов царит твоя культура,
В себя от альфы до омеги всех влюбя.

Мир слов твоих - меандр, бесконечность.
Кто Пушкин есть? Земли родной язык,
В галактиках обрящет свою млечность.
России мир от этих слов чтоб не отвык...


Рецензии