Чистота души

Я стараюсь не помнить плохое
Это трудно, но я постараюсь
В мусор выброшу разом дурное -
И вздохну, и всплакну, и раскаюсь...

Я хочу накопить в себе силы
Уходить от коварных соблазнов.
Чтоб душа оставалась чистой -
Не грузить её разным хламом.

Мне бы как-то скопить позитива,
Запастись оптимизмом побольше,
Мысли спрятать в сундук креатива
И держать в том плену их подольше.

Чтобы стать хоть на чуточку лучше,
Чтобы сделать мир чуть добрее,
Там, где всем управляют деньги,
Состояние души - важнее.

Всё плохое выброшу в мусор,
Накоплю позитива побольше
И сумею уйти от соблазнов,
Чтоб душа была чистой
...Подольше.

Татьяна Попова
08.06.2024


Рецензии