***

Я буду перелистывать листы
В тетради ветхой и заброшенной.
Мне жалко рукопись бросать в огни,
Лишая жизни, пусть давно уж пройденной,
Героев повести, прописанной рукой
Дрожащей и бессильной.
Уже давно отобранный покой
Изрезал на куски сюжеты жизни длинной.

Пусть может быть давно больной
Но все ещё хранящий ум рассеянный
Немножечко уставший и седой
Герой в сюжете - постаревший и потерянный.
Представьте только, что сгорает он.
В глазах его застыла боль.
Он словно в плоть словами облеченный
Горит в огне, на муки и страданья обречённый.


Рецензии