Осталась только боль...

Когда душа на части рвётся,
Причину ты не знаешь,
Догадки эхом отдаются,
А ты не понимаешь

Картины мысли пишут,
С туманной перспективой,
Горизонт я не увижу,
Мыслитель я ленивый

Густой туман покажет,
Что все отнюдь не просто,
Волной холодной, влажной,
Зальёт печали остров

Накроют тучи звезды,
Они свет свой потеряют,
В тумане сгинет остров,
Утонет он в печали

Ни во что важно не верить,
И главное не мечтать,
Сквозь решёто просеять
Мечту и промолчать

Запереть слова ненужные,
Замок на них повесить,
Очертить окружность,
Незнанье не измерить

Мысли грубо отекли,
Нельзя идеализировать,
Найти выход не смогли,
Лишь сердце препарировать

Надежды испарились,
Мечты пропал пароль,
Тропинки не прижились,
Осталась только боль…

.


Рецензии