Берёзовый шум

Ёж снова в поля. Нынче там океан одуванчиков!
Косилка гудит, в перелеске стрекочут сороки!
В ручье заяц солнечный бойким кузнечиком скачет!
Лягушки устроили диспут в высокой осоке:

«А, надо ли? Нужно ли? Может быть труд сей напрасен?
Быть может оставить как есть — не пройти, не проехать?»
Тут встрял Домовой: «Это что ещё за котовасия!?
На днях в этих зарослях плотно запуталось Эхо!

Оно нам из ельника шишечный звон доставляет;
Берёзовый шум и сосновый оранжевый треск!
Под вечер по саду босое вдоль яблонь гуляет.
И в ночь расширяет сиреневый стук арабесков.

А всё что накошено, ждёт уже братец Туман.
Его сеновал наполняется духом медовым! —
Сорвал шар пуховый и, спрятав в глубокий карман, —
На пробу, Лисе на варенье. Похоже, готовы!»


Рецензии