Ночное ненастье

Пронзая яркою стрелою,
Внезапно мглу свет озарил.
Над взгорьем длинной полосою,
Распутав нити, дождь полил.

Чеканя кАпель звонких звуки.
Залив ложбины и луга.
Он заполняет всё в округе.
Стоят намокшие стога.

Ненастье гостею незванной
В вуале чёрной забрела.
Закрыла тучей, как саваном,
Луну и звёзды. Тьма взошла.

Блик, яркой вспышкой озаривший,
Раскатом землю содрогнул.
В воде, подтопленный и сникший,
Склонившись низко, куст заснул.

Снося устало, обречённо
Потоки щедрые с небес.
Сорвавшись с ветки листья клёна
Ворвались с вихрем в мокрый лес.

Танцуя, прыгая, играя...
Под вопль ветра озорной.
Ненастье, - мачеха лихая
Идти не хочет на покой..

      06.06.2024г.


Рецензии