Покой

Уж к вечеру склонялось злато,
Усеяв горы, неба склон
Несметной россыпью агатов;
Меж облаков, повенчанный с закатом,
Летит — парит степной орёл.

Склоняет в сон осенняя прохлада,
Туман прилёг в тенистый дол,
Луна восходит, как лампада,
И в синеве тускнеет бор.

Поникли кроны, шелест листьев
Не потревожит тишины,
И ивы нежные обвисли
Поклоном к берегу реки.

Спокойной песней, лишь журча,
Струятся воды ручейка;
Ласкает негой дремота
В ночи утихшего сверчка.

Покой. Лесистый полог
Скрывает Сварога-творца,
И только в вышних дивных горах
Не дремлет зодчего рука.


Рецензии