Речь погребальная на русском...

От 1697 года в связи со смертью
Короля Швеции Карла Х1-го была
Зачитана... на русском языке,

Официальном, заметьте, в это
Время и где? Текст, что я видел
Записан латинскими буквами -

Держите выдержку и удивляйтесь, -
Оно того стоит, уж поверьте:
"...jako KOROL prestavis/E

izbrannij nam swiedskim jako
sogreschicom i neposluschhinyi
bogovi buchom pade wenets dobro-

djetelei, slavi..." и так далее...
Что не верившие о едином народе,
Населявшем земли Всей почти Евразии

Об этом скажут? И чья кровь течёт по
Венам и артериям у европейцев, кича-
щихся сегодня своим происхождением

Перед славянами, вторым сортом их
Считающими? Что Рим, который с подачи
Папства вражду сеял всё время и неприятие,

И языки иные создал европейцам, которых
Мы теперь не понимаем? Какие цели он
Преследовал, родственные связи разрушая
И люто интересно, С ЧЬЕЙ подачи?!




                10.06.2024
               


Рецензии