Луга

У Пушкина была подруга
от балов светских вдалеке:
екатерининская Луга
(именовалась по реке).

Прикинув на ладони средства,
купив в дорогу два коржа,
поехал, к ней чтоб приглядеться,
а то всё мимо проезжал.

Меня встречала у вокзала
седая пыль из-под колёс,
но Луга сразу указала,
что это у меня невроз.

Я пробежался вдоль проспекта,
прошёлся дважды по мостам,
отметил несколько объектов.
Могло бы быть не меньше ста,

когда б не разные разрухи
да штампы серой простоты,
«хрущёвки» – выжатые духи,
рекламы яркие пласты.

Шедевров нет Средневековья,
но густо с зеленью вполне.
Всё для души и для здровья,
оприч плакатов о **й**.

Потеть не позволяли ветры,
светило солнце, но не жгло.
Прошёл по плану километры,
теперь ты мне не НЛО.

Бывай, любезнейшая Луга!
Я не грущу, ты не грусти.
Еще увидим мы друг друга,
не забывай лишь пыль мести.

(июнь 2024)


Рецензии