Портрет прелестной незнакомки

Портрет прелестной незнакомки
Во взгляде грустная стезя
Она у жизни в самой кромке
Ей в свете быть, увы, нельзя...

Но это гордая осанка
И в стане звонкая струна,
Наверно в зимних полусанках
Стремится в прошлое она...

И Питербург плывёт всё мимо
Не позабыть , а распознать
Бывать бы ей и где то примой
Но нет, увы, и что роптать....


Рецензии