Как в сказке... Неизвестному читателю...

майской грозою теряю... теряюсь...
Ольга Черткова  http://stihi.ru/2015/10/18/10355

Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Борис Пастернак
__________________________

Неизвестный читатель, привет, дорогой, сколько зим,
Сколько лет, сколько майских тюльпанов, восторженных маков,
Васильков, сколько ливней осенних!!! 
Тебя поразить
Мне сейчас просто нечем…
Свеча из строки Пастернака 
Горит, как горела…
Всё те ж канделябр и стол,
Теряю... теряюсь...
Возьми в свои руки мгновенье!
Тебе предназначен сегодня заветный престол.
Ты в дверь постучав, не подумал ли о вдохновении?

Входи, расстелю самобранку.
Ах, вот ты какой!!!
Теряю... теряюсь...
О чём будем петь под гитару?
Так ты – за мечтой? Ну, конечно же, ты за мечтой!!!
Теряю... теряюсь... и в выборе репертуара.

Разлей по бокалам нектар – нет, не зря говорят:
«Остатки всегда, что бы ни было – вкУсны и слАдки».
Настрой на любовь и улыбку шальной звездопад,
И мост к Небесам проложи, и не ветхий, не шаткий.

Теряю... теряюсь...
А помнишь – слагались стихи?
Прекрасное время, не правда ли?  –  Вальсы, мазурки…
Светает… 
Вдали о рассвете поют петухи…
В строке тает полночь, как в сказке старинной Снегурка.

 


Рецензии
Не теряю, не теряюсь,
А читаю, улыбаюсь!
😊😊😊👌💚💚✋

Ольга Черткова   08.06.2024 15:15     Заявить о нарушении
Прекрасно!!! )

Ева Вауэль   08.06.2024 15:16   Заявить о нарушении