Лисицам с лесным порядком трудно согласиться

     (Басня об опасности для власти)
 Вороне Бог послал кусочек сыра...
 Нет, это не крыловская сатира:
 как Ленин, мы пойдём другим путём.
 Был дуб, златая цепь на дубе том.
 Цепь, правда, ни к чему: важна Ворона,
 сидевшая тогда на дубе оном.
 Держала в лапах сыр: про басню знала.
 На ту еду Лиса близёхонько бежала,
 и сырный дух её остановил...
 Но тут Ворона строго ей сказала:
 "Сыр этот сам Господь мне подарил!
 И не какой-нибудь обычный, а ШВЕЙЦАРСКИЙ,
 причисленный к деликатесам царским!
 А не снискавшим Божью благодать
 вовек такого сыра не едать!"
 Лисица пригорюнилась немного:
 обиделась, и больше всех на Бога,
 ведь это по Его лесным законам
 всё лучшее Он отдаёт Воронам.
 Другим, вроде неё, простым Лисицам
 чем-то похуже нужно перебиться.
 И вам уже понятно, что она
 до крайности была возмущена.
 Ты пристальней, Читатель, оглядись:
 их много недовольных этих Лис!

         8.06.2024


Рецензии