Жара в Москве 2024 июнь

Жара в Москве! Внезапно, правда?!
Почти июнь и вдруг жара!
Давно такого не бывало!
Погода вдруг реванш взяла.

Поспешно ищем сарафаны
И шорты в глубине шкафов...
И перекраиваем планы,
Чтоб в выходные был готов

Пикник от города подальше,
Да интересный круг друзей.
С работой завязать пораньше
И от жары сбежать скорей.

А  водовозы городские
Вдоль улиц ездят, воду льют.
Кидая струи вверх тугие,
Фонтаны молодёжь зовут.

Как весело в воде плескаться -
Там не смолкают визг и смех!
И даже переодеваться
Не нужно - солнце сушит всех!


Рецензии