Исповедь

О, как мне хочется, чтоб ты была Христос,
И, чтобы я пришёл к тебе на исповедь живую.
И под лучами глаз твоих, под волнами волос
Вверять тебе судьбу загадочно-простую.

И чтобы ты была мне самый высший суд,
Который я приму без колебанья,
И, чтобы из твоих чуть задрожавших рук,
Принять прощенье как признанье.

И, чтобы ты была мне путеводною звездой,
И верный ангел мой хранитель,
Тогда бы я обрёл в душе своей покой –
Земной или небесный житель.


Рецензии