Слушаем Моцарта

Чудесный вечер в необычном месте -
Собор. И музыка - оркестр, солисты, хор!
Я, кажется, слегка меняюсь, если
Иду гулять не в парки, а в собор...
Был Моцарт гениален, не поспоришь!
Я слушаю и поражаюсь : "КАК
Он в голове своей придумывал ТАКОЕ,
Что поражает, даже сквозь века?!"

Играл оркестр. И музыка витала
Под сводами высокими паря.
Пел хор. Я слов, увы, не понимала,
Но их звучанье трогало меня
За то, что называется душою...
За то, что мозгом трудно осознать...
Как это здорово - знакомиться с собою
Посредством музыки! Учиться понимать...


Рецензии