За окном два тополя, клён, рябина

За окном два тополя, клён, рябина -
Всё в зелёном мареве - чтоб рябило.
Прикрываешь глаз, понижая яркость,
От июня Яуза как заварка,
Из ореховых и янтарных крапин
И, одним намереньем, слитых капель.
Прикрываешь - два - и совсем прекрасно,-
По ту сторону века другие пазлы -
Точки радуг, от точек - круги и нити.
Встал и кружишься и не выйти.

080624


Рецензии