Воскресное утро

А солнца луч вдруг
Вполз в моё окошко.
Хотя задёрнула вчера я
Плотно шторами его.

Но видно ночью вновь
Решила кошка
Взглянуть на звёзды, лунный свет
И перебралась на окно.

Луч мягко вполз и светом озаряя,
Он возвестил, что утро началось.
И птицы в воздухе уже летают,
И солнце светит во всю мощь.

И я встаю, иду скорей на кухню,
Чтобы мою проказницу кормить.
И наслаждаясь этим тихим утром
На кухне чашку кофию испить.

02/06/2024


Рецензии