Кукушка

КУКУШКА

Отошла гостевая пирушка -
Собираться в дорогу пора.
Из недальнего леса кукушка
Провожает меня со двора.

День субботний, базарная дата -
Так кому же ещё провожать?
Я хотел бы спросить у пернатой:
Сколько лет мне ещё куковать?

Я , писатель и храмовый служка,
Возвращаюсь к обычным делам…
Исполняет в дорогу кукушка
Гимн неведомым, новым годам!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН


Рецензии