Адам и Лилит

Спит сад, лишь жёлтая луна
Манит Лилит, бессоницою млея,
Румяным боком яблоко алеет,
Тревожит бесприютная  тоска,

И грудь нагая с вишнями сосков
Вздымается от сладостного спазма...
Беги Адам, она ведь так опасна,
Прикрытая лишь тенью облаков.

Но удержаться как тут, не упасть,
Когда разведены её колени
И бедра приподняты в вожделенье,
И бьет в виски безудержная страсть.

И сжав в объятья, он жесток и груб,
Вбивается в неё, шепча молитвы,
Но все пустое: змеи, бесы - сыты,
И изливаясь, стон сорвётся с губ.
 
Упали яблоки к стопам,
Лилит не спится, тяжко бремя:
Младенцем в чреве зреет семя,
И с Евой у икон Адам.


Рецензии
Интересная трактовка. Читал, будто Лилит, как сейчас говорят, была с низкой социальной ответственностью. А в еврейском писании, об Адаме и Еве нет ни слова. Более поздняя вставка - в Ветхом Завете.

Удачи.

Гарри Башарянц   08.06.2024 19:18     Заявить о нарушении