Амбивалентность

Всего лишь вечность на осколках неба,
Всего лишь миг на улицах вчерашних,
Зевакам праздным - зрелища и хлеба,
Романтикам - занятий карандашных.
Расписан мир на ватмане бумажном
Штрихами чёрно - белыми, косыми,
И нотами (всегда о чём-то важном)
И красками небесно - голубыми.
Вот шар Земной в космической модели,
Вот город, уместившийся в ладони,
Вселенная проводит параллели,
Вселенная проста в своей гармонии.
И мы простые люди - человеки,
Мы сложные создания природы,
А город утром открывает веки,
Проснувшись на столетия и годы.
Всего лишь вечность в улицах беспечных,
Всего лишь миг в движении нескором,
Июнь продлится в бликах бесконечных
И промелькнёт горящим метеором.


Рецензии
Пройдёт июнь,
за ним июль,
за августом сентябрь -
как незаметно дня горят,
лет сокращая ряд.

Александр Сергеевич Трофимов   22.06.2024 11:35     Заявить о нарушении
Веско, логично. Благодарю за прочтение и отзыв, Александр 🤝
С добром,

Алексей Бабушкин 2   22.06.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.