Вези меня к Волге, извозчик!

И снова мне снилась та жизнь развесёлая, прошлая,
Где в веке серебряном песней оставил свой след.
Дорога туда белым снегом давно запорошена,
Но память души птицей в сенцы летит тайны лет.

Вот - дом с мезонином, беседка, качели, скамеечка.
Под синим окошком акации дружно цветут.
Раиса Петровна цветы поливает из леечки,
А там гимназисты, подвыпив, романсы поют.

Качнули качели родное, далёкое, милое.
Так значит живу, значит снова вернулся туда!
На старом погосте затёрлись года над могилой той.
Уносятся в Вечность со свистом судьбы поезда.

Иду по Центральной. В сторонке Виктория с франтиком.
В руках томик Чехова. Сердцу шепчу - не ревнуй.
В глазах васильки с наших русских полей, губки бантиком.
С улыбкой невинной воздушный мне шлёт поцелуй.

Дымит папироска, шагаю гулящей походочкой.
Гудит будто улей вокруг разночинный народ.
Вези меня к Волге, извозчик! Полтину на водочку.
На пристани ждёт и качается мой пароход.


Рецензии
... Красивый романс-воспоминание из сновидений!

Тамара Буланова   09.06.2024 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   10.06.2024 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.