Эффект бабочки

     * * *

По мотивам рассказа
Рэй Бредбери
"И грянул гром"
       
Люблю часы, когда все спят.
Тихонько выхожу я в сад.
Над горизонтом величаво день
плывёт.
И восхищает бабочки полёт.

Великолепный махаон перед
глазами.
Земля вдруг плавно - под
ногами.
И древние года, зелёные года,
Где прошлых жизней семена.

Сменяются эпохи, города и страны.
Рождаются картины воспоминаний.
Цепь-череда причин и следствий.
Ничто не остаётся без последствий.

Из пепла, праха, пыли и золы
Слагаются потом все наши дни,
И золотистой саламандрой восстают.
В воде не тонут и огню их не
предают.

Взмах бабочки крыла -цунами
на Тайване.
Настолько связано все между
нами.
Случайности все не случайны.
Есть ключ , что открывает эти
тайны.

Мне вспомнился из книги эпизод.
Всего лишь бабочки нарушил он
полёт.
Герой, попавший в прошлое за
миллионы лет.
А в настоящем сколько страшных
бед.

Гармония -тончайшая лишь грань.
Следи за чувствами - и мыслями
не рань
В любви и радости храни свой
дом.
И  Землю -матушку тогда мы
сбережем.
08.06.24г


Рецензии
Дорогая Надежда, здравствуйте! Направлена к Вам( она настаивает на ТЫ) Ариной. Мы и правда на одной волне,чувствуется созвучие мыслей и тем, что бесконечно радует! Мне понравились Ваши творения. Надя, с симпатией.

Надея 2   12.09.2024 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Надея, за чудесную поддержку и вдохновение. С Теплом Надежда

Надежда Дерябина 77   13.09.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.