Темнозвучие

Ты - ощущенье тьмы, покоя и блаженства,
любви и тишины, отсутствия всего...
В тебе молчит ещё-уже и совершенство,
и смертоносный свет - несвет уже-ещё...

И в ту же вечность ты - грохочущая бездна
предметов и времён в разверзнутых очах...
Вот-вот услышишь зов природных интересов
и соберёшься в миг на помощь в телесах...

Но что сумеешь ты убогим этим телом -
лишь звук произвести из ощущенья тьмы,
а звавшие тебя вполне конкретным делом
среди предметов дня на край увлечены?

И тем не менье, звук дал силу и движенье:
исправился забор, упавший на ветрах,
и прочих нужд канва нашла прикосновенье
в озвученных из тьмы незначимых словах.


Рецензии