Неброшенная сирень

Давно мы в окна не бросали
Любимым по весне сирень,
Строкой высокой, как ключами,
Не открывали сердца дверь.

Скудней романтики безумство
Из года в год, из века в век.
Один расчет и в сердце пусто,
Мельчает нынче человек.

Давно ль мы на дуэли бились
За честь любимых, господа?
Давно ли пламенно любили,
Чтоб содрогались небеса?

Нас Инстаграм с Тик Током лечат,
В них уместилась наша жизнь.
А чтоб обнять жену за плечи,
Нам время мало, черт возьми.

Убого, как-то понарошку,
Летят бесценные деньки.
Зевает у дороги кошка
И вянут в поле васильки.


Рецензии