Летнее начало

Промелькнула нежная весна,
Лишь взглянув зелёными глазами,
Отшумела майская гроза,
И земля укрылась лепестками...

Лето впрок  готовит ритуал,
Окружив себя цветастой свитой,
Соловей залился, засвистал,
Разбудил нас юностью забытой...

Вопреки бушующему злу
Лето звёздное  заводит песню,
Божья кисть по чистому стеклу 
Красками расцветит поднебесье...

И неспешно время потечёт,
Ведь природе и спешить не нужно...
Это мне - все дни  наперечёт,
Быстротечно время, непослушно... 


7 июня, 2024


Рецензии