Начинаю свой путь...

Начинаю свой путь с золотой середины.
Начало прошел.Дойти б до конца...
На лице моем ярким светом морщины
светятся.В них огонь и вода.
Пройдет мимо праздник бедной страны,
под черной вуалью оскаливши зубы.
Припрятав за пазухой ружье для войны,
а мне бы пройти мои медные трубы.
Пойти до конца и остаться собой
не дадут:не положено,не разрешено.
Меня пулей словесной отправить могут домой,
где быть самим собой не грешно.
Где получать любовь не придется,
на лицо нанеся дешёвый тональник,
где она из подполья не продается,
где не любят лишь за красивый еб*льник.
И любви там,наверное,попросту нет,
лишь доносятся скромные чьи-то молитвы.
Там,наверно,не нужен весь пафос и бред,
чтобы жить,опосля быть кем-то убитым.

Руслан Гильманов.08.06.2024


Рецензии