Гроза

Копья-молнии землю пронзали!
Грохотали Богов колесницы!
Грянул ливень, какого не знали!
Затаились и звери, и птицы.

Лишь возница в степи, горемычный,
Вожжи бросит, вдруг вставшей кобылы,
Лоб покрестит щепотью привычно,-
Обречённо, в тоске неизбывной!..

Отшумели под ветром дубравы,
Ручейки с косогоров сбежали,
Разметались поникшие травы,
Вновь светлеют небесные дали...


Рецензии