Цена Победы

О том, как это трудно, знают пацаны,
Что круто прокачали интернет-солдатов,
Да, их отцы не знали ужасов войны,
А эти спят в обнимку с автоматом.

О том, как это трудно, знает только мать,
Что резко постарела в сорок с лишним,
Ведь сыну больше брейк не станцевать,
Протезы помешают быть подвижным.

О том, как это трудно, знает волонтёр,
Достать, добыть, доставить всё, что нужно.
От дрона увернулась женщина-шофёр -
Команда за неё молилась дружно…

О том, как это трудно, знает командир,
Что в бой поднял молоденьких мальчишек,
Их половина не увидит этот мир,
Он к мамам в цинке повезёт сынишек….

О том, как это трудно, знает приграничье,
Который год под взрывами в работе,
Не зная в душах, что такое безразличье,
Хотя на нервах и всегда в цейтноте.

О том, какой ценой, далась Победа,
Не все поймут, не всем и интересно.
Все, кто причастны, от солдата до поэта,
ПОБЕДУ вместе заслужили честно.


Рецензии