Дождь и лето

К вечеру небо тучи закрыли.
Значит будет идти ночью дождь.
Звёзды снова куда-то уплыли,
И луны из-за туч не найдёшь.

На дорогах нет лунного света,
Лишь качается ветром фонарь.
Где ж ты бродишь уральское лето?
Не пора ли взойти на алтарь?

Не пора ли в миру объявиться?
Обогреть и порадовать нас.
Календарное лето вершится,
Ты теплом его приукрась.

Пусть сирень цветёт, благоухает.
Красотой восторгает нас.
Дождик ночью пусть поливает,
Утром солнышко радует глаз.
              8-06-2024 год.


Рецензии