Ключ

Жизнь – лабиринт, сплошные стены,
Зигзаг, ухабы, тупики.
Мне горизонт увидеть где бы,
Открыв все двери и замки.

Что там за дверью? Лишь свобода
Да мысль, летящая вперёд.
Что нужно – жизнь или полгода –
Понять, в чём смысл, зачем зовёт?

Так где же дверь? Ищу, не вижу.
Вдруг понимаю – выбор мой.
Он самый верный, зов я слышу.
И в сердце ключик золотой.

Открою им любые дверцы.
Преграды сняты – в путь, в полёт!
Где ж ключик тот? Ищите в сердце.
Прочь все замки, лишь ввысь, вперёд!

7.06.2024


Рецензии