Благовест души

Облака, как  фрески,               
Небо - купол-храм,               
Серьги, как  подвески               
На берёзах - шарм!
Травы,  перелески,
Рябью мелкий плёс,          
Ливни - занавески               
Несказанных гроз.               

Где -то с журавлями               
Ленточкой заря               
Вьётся по - над нами             
Радуг суть  творя.          
А по- над полями,               
В синеве,  вдали,               
Словно  оригами               
Струги -  корабли.               

Одичалый  ветер,               
Шелест,  камыши,               
Как в стозвоном   лете         
Благовест  души.
В розовом  рассвете               
Паутина струн.            
Выткалась  в поэте               
Суть стихов - суть  рун.      


Фотокартина "Таёжные дали."


Рецензии