Песня из сна

Расставаясь, меня оставит
Ясных дней бесконечный свет;
Понемногу уже улыбаюсь,
Хоть со мной тебя рядом нет.
А во сне я в чужие окна
Или в дом заходить могу.
Отчего же ресницы намокли?
В грезы снова я убегу.

Место, которого быть не могло,
Время, давно что ушло –
Я пробегаю по тропам опять,
Где мне наяву не гулять.

Нам не встретиться, видно, отныне,
Стоит лишь о прошлом забыть.
Отгоню от себя уныние –
Иногда по течению плыть
Лишь до срока дано, а дальше
Будет жизнь хорошая и длинна,
И не будет в ней больше фальши
Ведь лишь раз нам она дана.

Место, которого быть не могло,
Время, давно что ушло –
Я пробегаю по тропам опять,
Где мне наяву не гулять.

Вот рубеж позади остался
За котором схоронена боль,
Заблестел вдали призрак счастья
Одинокий младой король.
Я могучих вдруг плеч касаюсь
И смотрю, взор не отводя,
Нежно я ему улыбаюсь –
Нам расстаться уже нельзя.

Место, которого быть не могло,
Время, давно что ушло –
Я пробегаю по тропам опять,
Где мне наяву не гулять.


Рецензии