Окончен бал...

Чужая тень, исчезнув вдалеке ,
Вернется вновь негаданно - нежданно.
То что таил в зажатом кулаке
Тебя проймет таинственно и странно.

Нелепый сон - зловещий черный кот
Ворвется в дом безлунной тихой ночью.
И на стене оттенка терракот
Проступит явь , незримая воочию.

Окончен бал, не соткан нарратив.
Оркестр умолк, да он и не был слышен.
И лишь в ушах - навязчивый мотив.
Но он уныл, несвеж  и невозвышен.


Рецензии