Сапоги-чулки с капюшоном

  Дочь зашла в гости и подарила пожилой матери набор женских плавок нежно-розового цвета, с кружевами. В упаковке  три штуки.
- Спасибо, - говорит мать — очень красивые!
- - Я себе тоже взяла,- продолжает дочь.
 В этот же вечер после гигиенических процедур мать решает  примерить обновку.
  Не успела она дойти  до спальни, как плавки сползли до колен.
«Не поняла?» - удивляется старушка и, подтянув их, продолжает свой путь к кровати.
  Взбив подушку себе и мужу, поправив простынь, откинув край одеяла, она вдруг чувствует, что нижнее бельё с кружевами, щекоча кожу, предательски катится вниз с большой скоростью.
Мысли в голове мелькают нехорошие:
- Может, сегодня первое апреля? Нет!
- Может, брак? Бедная дочка, как я ей  скажу, что она купила  бракованные трусы?
Озадаченная женщина решает достать из упаковки другие плавки, подносит к глазам, предварительно надев очки, рассматривает и восклицает:
- Так у них совсем нет резинки. Как же они будут держаться? Для кого они сшиты? Для очень толстой женщины, у которой они будут лежать на складках кожи?

Раздаётся телефонный звонок. На экране высвечивается слово: «Дочь».
  Дрожащими руками мать принимает звонок.
- Мам, ты померила плавки?
- Да!
- Ну и как тебе? Нравятся?
- Да, очень! А тебе? - заходит издалека мать, думая о том, что сейчас дочь объяснит ей в чём подвох, но дочь отвечает уклончиво:
- Да, нравятся! Ты сейчас в них?
Тут мать всё-таки не выдерживает:
- Да,  надела, но я ещё никогда в своей жизни не стояла с телефоном в руках  с полуспущенными трусами. В них совсем нет резинки. Отец со смеху падает,  держится за живот. Это розыгрыш?  Вы решили посмеяться надо мной?
- Нет,  не переживай! Это плавки под джинсы. Я поэтому и звоню тебе, чтобы предупредить.
- Под джинсы? Когда-то отец твой, который всегда любил пошутить, и сейчас смеётся надо мной,  спросил в магазине у продавщицы, есть ли у них сапоги-чулки с капюшоном? Все  смеялись: и продавцы, и покупатели, но, видимо, и такое скоро появится на наших прилавках.


Рецензии