Неуютно и тоскливо

Дождь стучит по дорожкам и крышам,
По деревьям в лесу и в саду,
Дождь сегодня гулять рано вышел…
А я солнышка летнего жду…

Дождь шуршит по кустам и по травам,
Пригибает на клумбах цветы…
А мне хочется в озере плавать
Иль в реке неземной красоты.

А мне хочется знойного лета…
Я с упреком смотрю в календарь,
Где июнь, не спросившись совета,
Поливает дождем близь и даль…

Неуютно, промозгло и зябко,
Хотя ирисы всюду цветут…
Что поделать? Погода – загадка,
Мы не можем понять ее суть…

Лето. холодно, сыро, дождливо…
Снова хочется плакать и петь…
На душе моей горько, тоскливо-
Нас природа не хочет согреть…
04.06.2024


Рецензии