Мой Ставрополь...

Восток ещё в розовом свете
В сиянии лучей золотых,
Песня родится рассветом
И в сердце войдёт новый стих...

На небе, бледнеет мониста
Уже догорающих звёзд
Подобно заре золотистой,
Я, Ставрополь, славить готов!...

А, ветер над городом мчится,
Небесные тучи гоня
Деревья,  травы и птицы
Приветствуют утром тебя...   

Я вижу твоё украшение
Кресты на Храмах святых
И слёзы, восторг умиления
Дрожат на ресницах моих...

Иду по земле ставропольской
И песню Души не таю,
За радость - живу я тобою,
За счастье - в тебе я живу!...

Как счастье рожденья измерить?
О городе сердце поёт,
Что стал ты бескрылым не верю,
Ты, новый свой начал полёт!..
18.09.23 (ред.24)


Рецензии