В блаженной неге облаков

И обещает быть рассвет чудесным,
И я не сплю, пока весь город спит,
И почему Китай лишь - Поднебесный,
Когда Сургут такой зарёй укрыт?

И птиц июньских ночью не уложишь,
Они поют с утра и до утра,
И даже в городе услышать легко сможешь,
Как щебетать способны два крыла!

А Бог-Художник небо разрисует
Такой пастелью розовых тонов,
Что взгляд невольно Рай такой раздует
В блаженной неге чудных облаков!

О, это Счастье - видеть это Утро!
Оно пробудит скоро всех, кто спит,
А я пишу словами тонко, мудро
То, что на Сердце, пока ум - молчит!

08.06.2024


Рецензии