Минус тридцать

Мороз по коже,
Щиплет нос и щёки.
Спаси, мя, Боже,
Это мне вновь уроки.

Я шарф забыла,
А на дворе минус тридцать.
На всё забила,
Думала полечу птицей.

Но крылья вмёрзли,
Напрочь обледенели.
Лишь только ёрзать,
Да тихо шуршать сумели.

А нос уж бурый,
Его я рукой прикрою.
Не майся дурью,
Бог не всегда с тобою.

Вернись за шарфом,
Спасение в день морозный.
Мороз, как варвар.
Бывает и слишком поздно...


Рецензии