Мюнхгаузен

Гордыня собственных достоинств
Почти бессмертна, как Кощей.
И ни один на свете воин
Не избежал её клещей.
О, эти клещи не смиренья,
Высокомерие обид,
Досада или раздраженье,
К кому судьба благоволит.
Пренебреженье к цвету кожи,
Хотя мы все одна семья,
И сердце, что никак не может
Увидеть в зеркале себя.
В болотной тине зеленея,
Нетрудно быть умнее всех.
Нашёл иголку для Кощея?
Рывком.  За волосы. Наверх.


Рецензии