Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-81

801.Выбора нет-
Не бей тревогу.
Чем больше лет-
Тем ближе к Богу.

802.Мысль сия и проста,и бесценна,
И внедрил её в нас сам Аллах:
Жизнь-театр,на земле его сцена,
А зал зрительный на небесах.

803.В любви разбираться я стал понемногу,
Чего вы хотите,года есть года:
Любовь ни когда друг без друга не могут,
Любовь-это могут друг с другом когда.

804.Мне не забыть дано
Те тропки и дорожки.
Вот ты передо мной,
Одетая в серёжки...

805.У меня рабочий стаж уже более полувека,
И я одно вам могу сказать однозначно заранее:
Многое можно заставить сделать человека
По собственному желанию.

806.Любой из нас,увы, не чародей,
И нам не удаётся замечать,
Что учимся речам мы у людей,
И у богов мы учимся молчать.

807.Сказать мне хочется,
Пока пьян не настолько:
"Да не закончится
Подстолием застолье!"

808.Известный всем голод нам
Навряд ли когда утолить.
Отсутствие повода-
Это не повод не пить.

809.Нет,не держу тебя я за дебила.
Как шёл своим путём,так и иди.
Но коль считаешь-справедливость победила,
Попробуй в этом побеждённых убедить!

810.Очень поздно замечаем мы,
Всяк пример в себе хранит,
Что и вежливым молчанием
Можно дико нахамить.


Рецензии