Миражи

               Миражи.

Нас поманит за собой
Берег призрачных туманов.
Опьянённы тишиной,
Мы поверим: нет обмана.

Пролетают миражи,
Словно призраки из детства,
И кричу им: расскажи,
Из того ли мы все теста?

Почему жесток так мир?
Мы ли в этом виноваты?
Но струится вдаль эфир,
Словно призрачная вата.

Миражи ушедших лет…
Как порою жизнь жестока.
Не бегу за ними вслед,
Хоть бывает одиноко…


Рецензии