Сияет златом тишина

Сияет златом тишина,
Мечтает осень на поляне,
На берег просится волна,
Теряясь в призрачном тумане.

Слетает еле слышно лист,
Ковром дорогу устилает,
Смолк главный леса вокалист,
Берёзы трели вспоминают.

Красой напитана душа,
Восторг синь неба растворяет,
Бреду по тропке не спеша,
Подругу-осень не смущая.

Все грёзы птицы унесли,
В краю чужом зарю встречают,
От берегов родных, вдали,
Весну любовно вспоминают.

А я люблю осенний хлад,
Лесов богатое убранство,
Когда в осенний листопад
Пьянит красой вокруг пространство.

Когда в застывшей тишине,
Случайный звук, души касаясь,
Вдруг вспомнит мельком обо мне
И унесётся, не прощаясь.


Рецензии